-->
赤猴
物种中文名称:
赤猴
物种英文名称:
Patas Monkey
物种学名:
Erythrocebus patas
物种分类:
灵长目 Primates
猴科 Cercopithecidae
赤猴属 Erythrocebus
分布:
赤猴只生活在非洲。该物种广泛分布于从塞内加尔的西端到东非的整个撒哈拉沙漠。喀麦隆南部也有赤猴分布。
栖息地:
它们主要生活在稀树草原和林地栖息地,因为它们主要是陆生的。它们通常出现在草地或者草原,干燥和茂密的林地,草原与灌木丛。它们可以忍受干旱的环境,其中一些在撒哈拉沙漠南缘附近被发现。不过,也有一些例外。有些人在潮湿的林地里见过。
体长:
50-70cm
体重:
7-13kg
成年年龄:
4-4.5岁
寿命:
最多24岁

 

091876eb06f1b0b7.jpg

繁殖

• 通常是一夫多妻制。然而,有人观察到,在繁殖季节,群外雄性可能会暂时加入一个群体。赤猴的妊娠期估计为170天。雌性没有发情的外部迹象。

 

特点

• 赤猴皮毛蓬松,呈红色。腹部是白色的,腿和脚也是白色的。赤猴的下巴上长着胡须和白胡子。他们有一个较小的身体和一个突出的胸腔。门牙呈匙形,犬齿明显。

 

食性

• 赤猴主要采食昆虫、树胶、种子和植物的块根块茎等,它们的食谱更为宽广。

 

行为

• 赤猴可能会相互避开,或者它们可能会有攻击性的行为。这似乎有悖常理,因为他们的家庭范围很大。大的群体范围也使防御相当困难。这一物种的全天活动范围或家庭活动范围总计3200公顷。当群体间发生冲突时,雌性和年轻猴比雄性更活跃。雄性只会发出响亮的警告声。然而,在交配季节,雄性和雌性一起对抗其他群体。雌性倾向于保护自己家里的资源,以对抗其他群体中的雌性。在群体内关系方面,赤猴群的优势等级并不明显。雌性和青少年在社会上相互影响,而且异母护理非常广泛。除繁殖季节外,雄性和雌性很少互动。赤猴是白天活动的。

 

社会

• 赤猴生活在只有雌性是永久成员的社会群体中。当雄性在性成熟时离开出生群体时,他们可能会加入全雄性群体,或者雄性可能过着孤独的生活。通常每组只出现一名雄性。小组可由10至40名成员组成。在组间关系方面,同种不友好。

 

保护及威胁

• 无危,但是人类对其栖息地的破坏仍是其种群下降的主要原因。

a121abe3a001f7b8.png

 

您的浏览器版本过低,为了有更好的体验,请将浏览器更新至最新版本!

顶部